Готовим в аэрогриле: форель горячего копчения
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
1
порция
Пробовали ли вы когда-нибудь коптить рыбу в домашних условиях? Теперь это возможно с помощью простых и не хитрых действий.
Способ приготовления
Возьмите 1/2 рыбки с хребтом и кожицей. Посолите и смажьте жидким дымом.Со стороны кожи можно и поусердствовать, а там, где мяско, - слегка присолите и намажьте.Оставьте рыбу полежать на 40 минут шкуркой вниз: чтобы вся влага собиралась и шкурка хорошо промариновалась.В аэрогриле поставьте рыбу на среднюю решетку, при температуре 180 градусов и на средней скорости прокоптите рыбу 25-30 минут. Готовность определять по состоянию хребта, если легко отделяется, значит, рыба готова.По окончании этого процесса заверните рыбу в фольгу и дайте ей настояться.Как и с чем подавать
Рыбу можно использовать в качестве закуски или делать из нее бутерброды.Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!