Маринованный пряный кизил
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Маринованный кизил с гвоздикой и перцем - отличная закуска, которая украсит и освежит любое второе блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
4 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1,5 ст.
-
2-3 шт.
-
3 шт.
-
3-5 шт.
Способ приготовления
Кизил очищаем от хвостиков, моем. Готовим маринад из расчета на литровую банку– нагреваем воду, добавляем в нее сахар, уксус и доводим до кипения.В подготовленные баночки на дно укладываем лавровый лист, гвоздику, перец душистый горошком и заполняем кизилом.Заливаем маринадом кизил в банках. Стерилизуем 20 минут, а затем закатываем.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!