Мы используем Куки!

Пошаговый рецепт приготовления помидоров по-корейски

Автор
Пошаговый рецепт приготовления помидоров по-корейски
  • 1 дн

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эта интересная пикантная закуска будет уместна на любом столе - и на повседневном, и на праздничном.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    500 г

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Масло подсолнечное

    30 мл

  • Сахар

    25 г

  • Соль

    0,5 ст.л

  • Уксус (ароматизированный)

    25 мл

  • Укроп

    1 пучок

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Для маринада в уксусе растворить соль, сахар. Добавить масло, взбить. Морковь натереть на терке для корейской моркови.Укроп нарезать.Перец вымыть, очистить от семян, измельчить в блендере вместе с чесноком до кашеобразного состояния.Помидоры вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить плодоножку.В герметичный контейнер выложить в один слой помидоры срезом вверх.На помидоры – перец с чесноком, морковь, затем – зелень, посыпать черным и красным перцем.Далее процедуру повторить.Вылить маринад.Закрыть крышкой и поставить контейнер вверх дном в холодильник на сутки.За это время несколько раз перевернуть контейнер.