Мы используем Куки!

Дачные заготовки: маринованные кабачки по-британски

Автор
Дачные заготовки: маринованные кабачки по-британски
  • 14 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятные маринованные кабачки по рецепту Джейми Оливера удивят вас своим вкусом. Список необходимых ингредиентов и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Чеснок

    6 зубчиков

  • Масло оливковое

    250 мл

  • Масло растительное 

    250 мл

  • Кабачок

    1 кг

  • Мята

    5-6 веточек

  • Перец чили

    1 шт

  • Яблочний уксус

    1 л

  • Соль

    1 ст.л.

  • Вода  

    1 л

Способ приготовления

Простерилизуйте банки, в которые будете мариновать овощи.В кастрюлю налейте яблочный уксус, добавьте 1 ст.л. соли и доведите смесь до кипения. Чеснок порежьте и залейте оливковым и растительным маслом.Кабачки разрежьте вдоль на 2 части, затем – тонкими дольками.Кабачки, мяту и измельченный перец-чили выложите в кипящую смесь и дайте прокипеть 3 минуты.После достаньте их с помощью шумовки и опустите в масло с чесноком, заправьте и, пока кабачки не остыли, разложите их вместе с маслом по банкам.Закрытые банки переверните вверх дном и дайте остыть.Через несколько недель можно наслаждаться пряными овощами.

Как хранить

Храните в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!