Дачные заготовки: маринованные кабачки по-британски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
14 дн
Приготовление
-
6
порций
Невероятные маринованные кабачки по рецепту Джейми Оливера удивят вас своим вкусом. Список необходимых ингредиентов и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 зубчиков
-
250 мл
-
250 мл
-
1 кг
-
5-6 веточек
-
1 шт
-
1 л
-
1 ст.л.
-
1 л
Способ приготовления
Простерилизуйте банки, в которые будете мариновать овощи.В кастрюлю налейте яблочный уксус, добавьте 1 ст.л. соли и доведите смесь до кипения. Чеснок порежьте и залейте оливковым и растительным маслом.Кабачки разрежьте вдоль на 2 части, затем – тонкими дольками.Кабачки, мяту и измельченный перец-чили выложите в кипящую смесь и дайте прокипеть 3 минуты.После достаньте их с помощью шумовки и опустите в масло с чесноком, заправьте и, пока кабачки не остыли, разложите их вместе с маслом по банкам.Закрытые банки переверните вверх дном и дайте остыть.Через несколько недель можно наслаждаться пряными овощами.Как хранить
Храните в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!