Маринованный дайкон: отличная закуска

Читати українською
Автор
Маринованный дайкон: отличная закуска
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Классический элемент китайской и японской кухонь - маринованный дайкон. Вы с лёгкость приготовите его у себя на кухне!

Дайкон — низкокалорийный продукт, 100 граммов японской редьки содержат 21 килокалорию и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Приготовьте маринад: в сотейник налейте воду. Добавьте сахар, соль, столовый уксус, специи. Поставьте на огонь. Перемешайте всё и вскипятите.

  2. Остудите маринад до комнатной температуры. Добавьте специи и пару колечек горького перца, сахар.

  3. Почистите дайкон, нарежьте тонкими длинными полосками или очень тонкими кружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее дайкон промаринуется.

  4. Очистите чеснок, нарежьте пластинками, добавьте к дайкону.

  5. Нарезанный дайкон поместите в баночку. Залейте остывшим маринадом.

  6. Отправить емкость в прохладное место на сутки. За это время дайкон хорошо промаринуется, насытится желтым цветом и ароматом используемых специй.

Как и с чем подавать

Подавайте маринованный дайкон охлажденным, в качестве освежающей закуски. Он сочетается с сытными, жареными, жирными или острыми блюдами. Такая закуска станет идеальным дополнением к жареной свинине или шашлыку. Также дайкон можно подавать к вареному рису или плову, чтобы добавить блюду кислинку и свежесть. Кроме того, маринованный дайкон станет отличной альтернативой маринованным овощам в бургерах или бутербродах.