-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
-
Классический элемент китайской и японской кухонь - маринованный дайкон. Вы с лёгкость приготовите его у себя на кухне!
Дайкон — низкокалорийный продукт, 100 граммов японской редьки содержат 21 килокалорию и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
500 мл
-
3 ч. л.
-
0.5 ч. л.
-
3 ст. л.
-
70 мл
-
4 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Приготовьте маринад: в сотейник налейте воду. Добавьте сахар, соль, столовый уксус, специи. Поставьте на огонь. Перемешайте всё и вскипятите.
-
Остудите маринад до комнатной температуры. Добавьте специи и пару колечек горького перца, сахар.
-
Почистите дайкон, нарежьте тонкими длинными полосками или очень тонкими кружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее дайкон промаринуется.
-
Очистите чеснок, нарежьте пластинками, добавьте к дайкону.
-
Нарезанный дайкон поместите в баночку. Залейте остывшим маринадом.
-
Отправить емкость в прохладное место на сутки. За это время дайкон хорошо промаринуется, насытится желтым цветом и ароматом используемых специй.
Как и с чем подавать
Подавайте маринованный дайкон охлажденным, в качестве освежающей закуски. Он сочетается с сытными, жареными, жирными или острыми блюдами. Такая закуска станет идеальным дополнением к жареной свинине или шашлыку. Также дайкон можно подавать к вареному рису или плову, чтобы добавить блюду кислинку и свежесть. Кроме того, маринованный дайкон станет отличной альтернативой маринованным овощам в бургерах или бутербродах.