Мариновнный дайкон: отличная закуска

Автор
Мариновнный дайкон: отличная закуска
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Классические элемент китайской и японской кухонь - маринованный дайкон. Вы с лёгкость приготовите его у себя на кухне!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Специи

    по вкусу лавровый лист, душистый перец, бадьян, шафран, гвоздика

Способ приготовления

Приготовьте маринад: в сотейник налейте воду. Добавьте сахарный песок, соль, столовый уксус, специи.Поставьте на огонь. Перемешайте всё и вскипятите. Остудите до комнатной температуры.Добавьте специи и пару колечек горького перца, сахар.Почистите дайкон, нарезать тонкими длинными полосками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее дайкон промаринуется.Очистите чеснок, нарежьте пластинками, добавьте к дайкону.
Дайкон — низкокалорийный продукт, 100 граммов японской редьки содержат 21 килокалорию и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
Нарезанный дайкон поместите в баночку. Залейте остывшим маринадом.Отправить емкость в прохладное место на сутки. За это время дайкон хорошо промаринуется, насытится желтым цветом и ароматом используемых специй.

Как и с чем подавать

Подавайте со свининой. Приятного аппетита!