Мариновнный дайкон: отличная закуска
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Классические элемент китайской и японской кухонь - маринованный дайкон. Вы с лёгкость приготовите его у себя на кухне!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
500 мл
-
3 ст.л.
-
3 ч.л.
-
0.5 ст.л.
-
70 мл столовый
-
4 зуб.
-
по вкусу лавровый лист, душистый перец, бадьян, шафран, гвоздика
Способ приготовления
Приготовьте маринад: в сотейник налейте воду. Добавьте сахарный песок, соль, столовый уксус, специи.Поставьте на огонь. Перемешайте всё и вскипятите. Остудите до комнатной температуры.Добавьте специи и пару колечек горького перца, сахар.Почистите дайкон, нарезать тонкими длинными полосками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее дайкон промаринуется.Очистите чеснок, нарежьте пластинками, добавьте к дайкону.Дайкон — низкокалорийный продукт, 100 граммов японской редьки содержат 21 килокалорию и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
Как и с чем подавать
Подавайте со свининой. Приятного аппетита!