Простой рецепт яблок на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Хороший урожай яблок - отличный повод сделать из них заготовки? И когда все классические заготовки уже сделаны, советуем разнообразить зимне запасы маринованными яблоками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
0,5 л
-
200 г
-
200 мл
-
по вкусу
-
30 шт
-
30 шт
-
щепотка
Способ приготовления
Яблоки вымойте и удалите плодоножки.Сложите их в стерильные банки.Приготовьте маринад, смешав воду, сахар, уксус, соль, перец, гвоздику, корицу. Размешайте хорошо маринад до растворения сахара и соли и этим холодным маринадом залейте яблоки. Стерилизуйте банки с яблоками в кипящей воде в течении 20-30 минут на среднем огне.После этого закройте крышками и оставьте остывать.Как подавать
Подавайте как самостоятельный десерт или используйте как начинку для пирогов.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!