Маринованная тыква: обязательно приготовьте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
500 мл
-
200 г
-
100 мл
-
1 палочка
-
6 шт
-
6 горошин
Способ приготовления
Вымойте тыкву, очистите от кожуры. Тыкву нарежьте кубиками.В яблочный сок добавьте сахар и специи.Поставьте сок на плиту и доведите до кипения.Нарезанную кусочками тыкву залейте соком с сахаром и специями.Проварите минут 5.Добавьте уксус и доведите до кипения.Выложите тыкву в стерильные банки и залейте рассолом из сока. Закройте капроновыми крышками.Через день тыква будет готова.Как подавать
Такая закуска из тыквы прекрасно дополняет блюда из круп, овощные гарниры, а также ее можно использовать как ингредиент для салатов или винегретов.
Приятного аппетита!