Маринованный чеснок: быстрый рецепт в банке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Маринованный чеснок можно использовать для приготовления различных блюд, для их украшения, а также в качестве пикантной закуски.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
800 г
Способ приготовления
Подготовить чеснок.Чеснок замочить в воде, чтобы очистить от шелухи, зубчики промыть.Разложить в стерилизованные банки, залить кипятком.Через 10 минут вылить воду из банки.Приготовить маринад.Вскипятить воду, соль, сахар, добавить уксусную эссенцию (перед закаткой), размешать.Залить маринадом чеснок в банке.Закатать крышкой.Банку положить в прохладное место.Читай также: Кулинарные диковинки: маринованный чеснок
Как и с чем подавать
Через 30–40 дней маринованный чеснок готов.