Классический рецепт маринованных помидоров
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Рецепты, проверенные временем - в них особая прелесть. О такой консервации не приходится особо переживать, ведь то, что вкус будет гарантированно приятным, а рецепт - не сложным, уже доказано до вас и не раз. По этому рецепту маринованные помидоры получаются с традиционным для такого вида закатки вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 л
-
25 ст.л.
-
6 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
5-6 шт.
-
по вкусу
-
5 кг
Способ приготовления
По рецепту у вас выйдет 8 полуторалитровых банок.
Подготовьте банки.Помойте помидоры, уложите на дно банок зелень, лук и уложите помидоры.Налейте воды в банки и слейте ее, это делается для того, чтобы отмерить количество воды для маринада.Вскипятите воду, пропарьте помидоры под закрытой крышкой в течение 15 минут.Затем слейте, добавьте соль, сахар, уксус и перец, доведите до кипения,Залейте банки и быстро закатайте.Поставьте охлаждать, укутав теплой тканью.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски.