Классический рецепт маринованных помидоров

Автор
Классический рецепт маринованных помидоров
  • 40 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепты, проверенные временем - в них особая прелесть. О такой консервации не приходится особо переживать, ведь то, что вкус будет гарантированно приятным, а рецепт - не сложным, уже доказано до вас и не раз. По этому рецепту маринованные помидоры получаются с традиционным для такого вида закатки вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

По рецепту у вас выйдет 8 полуторалитровых банок.

Подготовьте банки.Помойте помидоры, уложите на дно банок зелень, лук и уложите помидоры.Налейте воды в банки и слейте ее, это делается для того, чтобы отмерить количество воды для маринада.Вскипятите воду, пропарьте помидоры под закрытой крышкой в течение 15 минут.Затем слейте, добавьте соль, сахар, уксус и перец, доведите до кипения,Залейте банки и быстро закатайте.Поставьте охлаждать, укутав теплой тканью.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски.