Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
12
порций
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
2 зуб.
-
1 шт.
-
1,5 ст.
-
3 шт.
-
3 шт.
-
1 л
-
1 ст. л.
-
2,5 ст. л.
Способ приготовления
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину.
Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.
Читай также: Запасы на зиму: огурцы по-чешски