Мы используем Куки!

Цукини с сельдереем по-итальянски в оливковом масле

Автор
Цукини с сельдереем по-итальянски в оливковом масле
  • 1 дн

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пряная заготовка из цукини и сельдерея с орегано и оливковым маслом понравится любителям интересных маринованных закусок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Цукини (крупные)

    1 кг

  • Сельдерей стебель

    2-3 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Бальзамический уксус (белый)

    2 ст.л

  • Чеснок

    несколько зубчиков

  • Петрушка (зелень)

    несколько веточек

  • Орегано сушеный

    щепотка

  • Масло оливковое

    1 ст

Способ приготовления

Вымойте цукини, разрежьте вдоль пополам, удалите внутренности с семенами и нарежьте соломкой. Так же нарежьте черешки сельдерея.Сложите нарезанные овощи в две миски, посолите по вкусу и оставьте на полчаса. Выделившуюся жидкость слейте.Вскипятите воду и добавьте в нее белый винный уксус в концентрации 1:1 (или меньше, пробуйте по вкусу).Опускайте цукини порциями в кипящую подкисленную воду на несколько минут. Важно, чтобы кусочки проварились, но еще оставались хрустящими. Такую же процедуру выполните с сельдереем. Вынимайте кусочки при помощи шумовки или дуршлага, дайте стечь воде. И разложите на полотенцах, салфетках, чтобы кусочки просохли. В общей сложности сушить нужно сутки.Теперь начинайте заполнять сухие стерильные банки слоями: кусочки цукини, кусочки сельдерея, чеснок, нарезанный дольками, сухой орегано, измельченную зелень петрушки (по желанию). И так слоями до верха банки, поливая слои оливковым маслом.Плотно укупорьте банки и вынесите в кладовку на хранение. В холодильнике или погребе хранить не желательно, так как оливковое масло не должно подмерзать. Длительность хранения заготовки – 1 год.

С чем вкусно подавать:

Заготовка из цукини и сельдерея подходит для тостов, бутербродов, как закуска или дополнение к разным блюдам.