Консервация

  • Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
    Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
  • Острый салат из зеленых помидоров на зиму (видео-рецепт)
    Хорошие хозяйки знают, что зеленые помидоры - это не столько недозревшие помидоры, сколько самостоятельный и очень интересный продукт.
  • Как засолить брюшки лосося или семги: 3 способа
    Красная рыба достаточно дорогая, а вот из брюшек лосося или семги можно приготовить умопомрачительно вкусную закуску. Для этого их достаточно просто засолить, Мы подготовили для вас три простых рецепта засолки брюшек семги или лосося. Попробуйте и убедитесь, насколько это просто и вкусно.
  • НЕбабушкины закрутки: баклажанная икра по рецепту кулинарного блогера
    Консервирование - это больше не удел только запасливых домохозяек. Консервировать сейчас, действительно, модно! Так можно быть уверенной в качестве, отрегулировать вкус по своему усмотрению ну и, конечно, заботу о семейном бюджете никто не отменял. Консервируют даже популярные блогеры!
  • 5 способов заморозки помидоров
    Замороженные плоды содержат намного больше полезных веществ, чем законсервированные с помощью термообработки. Некоторым сложно представить, что помидоры можно замораживать. Но мы насчитали целых пять отличных способов, как это сделать.
  • Как приготовить чернослив в домашних условиях
    Все мы любим полакомиться черносливом в чистом виде или ощутить его пикантный вкус в каком-нибудь мясном или овощном блюде. Конечно же, самый лучший чернослив - тот, что приготовлен дома.
  • Овощные салаты на зиму: полный гид по заготовкам
    Закатка салатов – это прежде всего маринование овощей. Рецепты маринованных салатов настолько разнообразны, что каждая хозяйка найдет вариант овощного ассорти для себя. Консервирование салатов – это еще и отличный повод для экспериментов!
  • Почему стоит заморозить огуречный сок
    Огурцы можно увидеть на столе круглый год: мы едим их свежими, солеными, маринованными. Практически все хозяйки из этого овоща делают салаты и заготовки, но при этом мало кто знает о том, что огуречный сок является настоящим лекарственным и чудодейственным средством.
  • Как заморозить продукты на зиму: советы от SMAK.UA
    Заморозить можно все. Самое главное, как считают повара, знать принципы правильной заморозки, и тогда в вашем холодильнике будет полная кладовая летних вкусов! Приступаем?
  • Персиковое варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
    Готовить персиковое варенье действительно легко, а вот лакомиться им в холодную пору года вообще сказочно. От вас требуется лишь запастить килограммом персиков, а затем приступить к выполнению наших кулинарных инструкций.
  • Сливовые цукаты: пошаговый рецепт
    Урожайный сезон в самом разгаре и самое время поторопиться сделать заготовки из слив. Цукаты из слив очень вкусное лакомство, ими можно просто перекусывать, а можно добавлять в выпечку, десерты, творог и кашу.
  • 5 крутезних лайфхаків по заморожуванню помідорів на зиму
    З помідорів готують маринади, соління, зимові салати. Звичайно, вони смачні, але в них зберігаються не так багато вітамінів, як у свіжих. А в заморожених помідорах є все: і смак, і запах, і вітаміни. Досвідчені господині рекомендують!
  • Варенье из дыни: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
    Если вы никогда не пробовали варенье из дыни, то следует срочно исправить это упущение! Дынное варенье – одно из самых вкусных и ароматных. Кстати, по вкусу и по цвету оно чем-то похоже на душистый мёд.
  • Заготавливаем помидоры на зиму: разные рецепты
    У каждой хорошей хозяюшки есть свои проверенные рецепты вкусных маринадов помидоров, также многие экспериментируют с начинкой и запеканием красных овощей. Ведь всегда интересно узнать и попробовать что-то новенькое.
  • Томатний морс на зиму: сучасний та стародавній рецепти
    Томатний морс - смачна заправка до борщу, яка готується трохи інакше, ніж звичайний томатний сік. Хочете вразити своїх гостей смачним пахучим борщем? Саме томатний морс додасть пікантну нотку і подарує незабутній післясмак українській страві!
  • Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
    Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.