Сало соленое «Высшей пробы»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 дн
Приготовление
-
5
порций
Засолка сала – это не такой примитивный процесс, как кажется многим. Это настоящее мастерство, освоив которое можно получить невероятно вкусный продукт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
5-6 зубчиков
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
сколько вберет
Способ приготовления
Сало режем на куски размером с кулак.Заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки.Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей.После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте! Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.Как подавать
Подавайте сало с кусочками черного хлеба, порционными кусочками.
Приятного аппетита!