Как приготовить почти копченое сало

Автор
Как приготовить почти копченое сало
  • 8 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сало, приготовленное в рассоле на луковой шелухе и черносливе, получается очень похожим на копченое. Чтобы его заготовить, понадобится немного времени вечером и считанные минуты - утром, после ночного маринования

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для рассола:

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для рассола. Залейте их 1 литров воды. Доведите до кипения.Нужно хорошо вымыть и обсушите сало, разрезать его на 2 куска. Выложить сало в рассол и, после того, как оно закипит, варить полчаса на среднем огне. Оставить остужаться в рассоле на ночь.Наутро чеснок нужно истолочь с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.Теперь нужно каждый кусочек сала завернуть в пищевую пленку.

Для длительного хранения следует хранить это сало в морозильной камере. Если вы намереваетесь употребить сало а-ля копченое в течение ближайшей недели, то держите его в холодильнике.

Как подавать

Сало — продукт, который можно подавать в качестве закуски — к блюдам из картофеля, кашам, использовать как ингредиент для сытных салатов и бутербродов.