Как приготовить почти копченое сало
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 ч
Приготовление
Сало, приготовленное в рассоле на луковой шелухе и черносливе, получается очень похожим на копченое. Чтобы его заготовить, понадобится немного времени вечером и считанные минуты - утром, после ночного маринования
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 головки
-
3 ст.л.
Для рассола:
-
2 горсти
-
5 шт.
-
2 шт.
-
200 г.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для рассола. Залейте их 1 литров воды. Доведите до кипения.Нужно хорошо вымыть и обсушите сало, разрезать его на 2 куска. Выложить сало в рассол и, после того, как оно закипит, варить полчаса на среднем огне. Оставить остужаться в рассоле на ночь.Наутро чеснок нужно истолочь с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.Теперь нужно каждый кусочек сала завернуть в пищевую пленку.Для длительного хранения следует хранить это сало в морозильной камере. Если вы намереваетесь употребить сало а-ля копченое в течение ближайшей недели, то держите его в холодильнике.
Как подавать
Сало — продукт, который можно подавать в качестве закуски — к блюдам из картофеля, кашам, использовать как ингредиент для сытных салатов и бутербродов.