Никаких банок: малосольные кабачки — в пакете (за 6 часов)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
7 ч
Приготовление
-
10
порций
Приготовить малосольные кабачки не так уж и сложно, особенное если на подготовку нужно всего 15 минут!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
пучок
-
пучок
-
5 зубков
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см.Сложите их в двойной пищевой пакет.Добавьте к кабачкам очищенный и измельченный чеснок, мелко порубленный укроп и петрушку (по желанию можно добавить также кольца острого перца).Прямо в пакет засыпьте соль, сахар, добавьте сок лимона.Плотно завяжите пакет, тщательно встряхните и поставьте в холодильник на 6-7 часов.Пару раз достаньте пакет и еще раз встряхните, чтобы кабачки пропитались рассолом.Читай также: Дачные заготовки: маринованные кабачки по-британски
Как и с чем подавать
Готовые кабачки разложите на блюдо, подавайте к картофельному пюре и сочной отбивной.