Ароматные малосольные огурчики “Хрусть” с эстрагоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Малосольные огурцы с эстрагоном – одно из любимейших летних блюд многих гурманов. Готовятся огурчики по этому рецепту необыкновенно просто, а улетают всегда на "ура" и за праздничным столом, и во время простого обеденного перекуса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
сколько понадобится.
-
В каждую банку емкостью 1 л:
-
0.5-1 шт.
-
2-3 шт.
-
1-2 шт.
-
1-2 шт.
-
3-4 зубчика.
-
2-3 тонкие полоски около 3 см длиной.
-
1-2 веточки.
Для рассола на 1 л:
-
1 л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
1. Небольшие вымойте, чеснок очистите от шелухи, и нарежьте каждый зубчик на 2-3 дольки. Все листья, веточки эстрагона и зонтики укропа вымойте, листья хрена нарежьте крупными полосками.
2. На дно чистых стерильных банок емкостью 1 л уложите огурцы, переслаивая их с листьями, эстрагоном, укропом и дольками чеснока.
3. Подсчитайте, сколько литровых банок с огурцами у вас получилось. Воды для рассола следует взять в два раза меньше по емкости.
4. Влейте рассчитанное количество воды в кастрюлю, всыпьте пропорциональное количество соли, поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите 1-2 минуты до полного растворения кристаллов соли.
5. Сняв кастрюлю с рассолом с огня, осторожно залейте им огурцы в банках, стараясь не попадать на стекло. Накройте банки крышками и оставьте в покое на 1 сутки при комнатной температуре. Затем можете дегустировать.
6. Готовые малосольные огурцы уберите на хранение в холодильник или в погреб.
Как и с чем подавать
Малосольные огурчики с эстрагоном хорошо сочетаются с картошкой,
различными макароннымии крупяными кулинарными изделиями.