Мы используем Куки!

Ароматные малосольные огурчики “Хрусть” с эстрагоном

Автор
Ароматные малосольные огурчики “Хрусть” с эстрагоном
  • 1 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Малосольные огурцы с эстрагоном – одно из любимейших летних блюд многих гурманов. Готовятся огурчики по этому рецепту необыкновенно просто, а улетают всегда на "ура" и за праздничным столом, и во время простого обеденного перекуса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Огурец (свежий)

    сколько понадобится.

  • В каждую банку емкостью 1 л:

  • Хрен (листья)

    0.5-1 шт.

  • Смородина (листья)

    2-3 шт.

  • Вишня (листья)

    1-2 шт.

  • Укроп (зонтик)

    1-2 шт.

  • Чеснок

    3-4 зубчика.

  • Хрен корень

    2-3 тонкие полоски около 3 см длиной.

  • Эстрагон

    1-2 веточки.

Для рассола на 1 л:

Способ приготовления

1. Небольшие вымойте, чеснок очистите от шелухи, и нарежьте каждый зубчик на 2-3 дольки. Все листья, веточки эстрагона и зонтики укропа вымойте, листья хрена нарежьте крупными полосками.

2. На дно чистых стерильных банок емкостью 1 л уложите огурцы, переслаивая их с листьями, эстрагоном, укропом и дольками чеснока.

3. Подсчитайте, сколько литровых банок с огурцами у вас получилось. Воды для рассола следует взять в два раза меньше по емкости.

4. Влейте рассчитанное количество воды в кастрюлю, всыпьте пропорциональное количество соли, поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите 1-2 минуты до полного растворения кристаллов соли.

5. Сняв кастрюлю с рассолом с огня, осторожно залейте им огурцы в банках, стараясь не попадать на стекло. Накройте банки крышками и оставьте в покое на 1 сутки при комнатной температуре. Затем можете дегустировать.

6. Готовые малосольные огурцы уберите на хранение в холодильник или в погреб.

Как и с чем подавать

Малосольные огурчики с эстрагоном хорошо сочетаются с картошкой,

различными макаронными

и крупяными кулинарными изделиями.

Вкусных заготовок!