Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
1
порция
Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5-2 кг
-
100 г
-
2 шт.
-
5-7 шт.
-
3-5 шт.
-
5-7 шт.
-
10-15 шт.
-
5-7 шт.
-
4-5 зубчиков
-
1,5 л
-
2 ст. ложки
-
3 ст. ложки
Способ приготовления
Подготовленные для закрутки огурцы вымойте, обрежьте кончики, залейте холодной водой на 3-4 часа. Огурцы в закрутке будут хрустящие.На дно стерильной трехлитровой банки положите зелень для консервации: зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни и измельченную дубовую кору.Добавьте разрезанные зубчики чеснока, черный и душистый перцы.Плотно уложите огурцы в банку.Приготовьте рассол: в 1,5 литра воды добавьте 3 столовые ложки соли, доведите до кипения и влейте 2 столовые ложки уксуса.Залейте приготовленный рассол в банки и добавьте 100 г водки.Накройте банку марлей и отстаивайте 12 часов, постоянно снимая образовывающуюся пену.Через 12 часов закройте банку обычной капроновой крышкой и оставьте настаиваться. Через две недели соленые огурчики настоянные на водке с дубовой корой будут готовы.Как и с чем подавать
Соленые огурцы подавайте нарезанными вместе с блюдами из картофеля
Совет
Рассол от огуцов можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы, что придаст блюдам особый аромат и вкус.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!