Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой

Автор
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
  • 15 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.

Способ приготовления

Подготовленные для закрутки огурцы вымойте, обрежьте кончики, залейте холодной водой на 3-4 часа. Огурцы в закрутке будут хрустящие.На дно стерильной трехлитровой банки положите зелень для консервации: зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни и измельченную дубовую кору.Добавьте разрезанные зубчики чеснока, черный и душистый перцы.Плотно уложите огурцы в банку.Приготовьте рассол: в 1,5 литра воды добавьте 3 столовые ложки соли, доведите до кипения и влейте 2 столовые ложки уксуса.Залейте приготовленный рассол в банки и добавьте 100 г водки.Накройте банку марлей и отстаивайте 12 часов, постоянно снимая образовывающуюся пену.Через 12 часов закройте банку обычной капроновой крышкой и оставьте настаиваться. Через две недели соленые огурчики настоянные на водке с дубовой корой будут готовы.

Как и с чем подавать

Соленые огурцы подавайте нарезанными вместе с блюдами из картофеля

Совет

Рассол от огуцов можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы, что придаст блюдам особый аромат и вкус.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!