Рецепт абрикосового варенья, которое готовится в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Абрикосовое варенье, приготовленное по этому рецепту, настолько душистое и яркое, что кажется - в каждой ложечке прячется кусочек лета. Метод "в духовке" позволит отвлекаться на варенье вдвое меньше, если бы оно готовилось традиционным способом, на плите.
Способ приготовления
1. Тщательно вымойте абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки.
2. Сложите полученное фруктовое сырьё в миску, в которой планируете варить варенье. Засыпьте сахаром, влейте бальзамический уксус, перемешайте и оставьте, чтобы абрикосы пустили сок, растворив сахар. В течение этого времени несколько раз перемешайте.
3. Отправьте миску с абрикосами в сиропе в духовку, разогретую до 180 градусов. Время от времени заглядывайте в духовку, перемешивая варенье. Следите за кипением, которое должно быть слабым. В случае бурного кипения температуру духовки следует убавить.
4. Варите варенье в духовке до готовности. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить сироп. Время варки варенья в духовке – от 1 до 2 часов. Периодически проверяйте поведение капли варенья на блюдечке, делая выводы о степени готовности варенья.
5. Тем временем стерилизуйте банки любым удобным для вас способом, крышки ошпарьте кипятком.
6. Готовое варенье из абрикосов разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.
7. После остывания банки с вареньем уберите на хранение в прохладное помещение.