Мы используем Куки!

Рецепт абрикосового варенья, которое готовится в духовке

Автор
Рецепт абрикосового варенья, которое готовится в духовке
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Абрикосовое варенье, приготовленное по этому рецепту, настолько душистое и яркое, что кажется - в каждой ложечке прячется кусочек лета. Метод "в духовке" позволит отвлекаться на варенье вдвое меньше, если бы оно готовилось традиционным способом, на плите.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Абрикос

    3 кг.

  • Бальзамический уксус

    3/4 стакана.

  • Сахар

    3 кг.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки.

2. Сложите полученное фруктовое сырьё в миску, в которой планируете варить варенье. Засыпьте сахаром, влейте бальзамический уксус, перемешайте и оставьте, чтобы абрикосы пустили сок, растворив сахар. В течение этого времени несколько раз перемешайте.

3. Отправьте миску с абрикосами в сиропе в духовку, разогретую до 180 градусов. Время от времени заглядывайте в духовку, перемешивая варенье. Следите за кипением, которое должно быть слабым. В случае бурного кипения температуру духовки следует убавить.

4. Варите варенье в духовке до готовности. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить сироп. Время варки варенья в духовке – от 1 до 2 часов. Периодически проверяйте поведение капли варенья на блюдечке, делая выводы о степени готовности варенья.

5. Тем временем стерилизуйте банки любым удобным для вас способом, крышки ошпарьте кипятком.

6. Готовое варенье из абрикосов разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.

7. После остывания банки с вареньем уберите на хранение в прохладное помещение.

Вкусных заготовок!