Густое повидло из абрикосов: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Из спелых, мягких абрикосов ярко-оранжевого цвета можно приготовить аппетитное и ароматное повидло, в конечном продукте которого вы не увидите ни абрикосовых шкурок, ни грубых прожилок - только нежная густая оранжевая масса. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг.
-
500 г.
-
200 мл.
-
0.5 ч.л.
Способ приготовления
1. Помещаем абрикосы в дуршлаг и промываем под мощной струей холодной воды, удаляем из плодов косточку.
2. Складываем половинки абрикос в емкость из нержавейки (либо алюминиевую) и заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и начинаем варить. Доводим до интенсивного кипения, после этого, выключаем газ, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем до полного остывания.
3. Полученную абрикосовую массу перетираем через сито (таким образом, в повидло не попадают шкурки и жесткие волокна).
4. В полученный молотый абрикос добавляем сахар и, перемешивая ложкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Интенсивность огня убавляем до минимальной отметки и, периодически помешивая, кипятим повидло пять минут.
5. После этого, кастрюлю с заготовкой снимаем с огня и даем остыть. Остывшее повидло снова доводим до кипения, огонь убавляем и увариваем до желаемой густоты, подложив под конфорку рассекатель пламени. За пять минут до окончания варки добавляем в повидло лимонную кислоту.
Такое повидло идеально сгодится для перемазывания
пирогов, тортов и начинок для рулетов.
Совет:Абрикосы для повидла лучше выбрать очень спелые и мягкие. Если будут перезрелые, то еще лучше.