Персиковый пирог: простой и бюджетный бабушкин рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Идеальный для семейных посиделок пирог. Простой и без любых неизвестных элементов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
200 г
-
250 г
-
3 шт.
-
1 ч.л.
-
200 г
-
для смазки формы
-
для соды
Способ приготовления
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, муку, замесить тесто.Персики вымыть, удалить косточки, порезать кубиками.2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять руками.На тесто выложить абрикосы, оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками. Выложить полоски сеточкой.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.Советы: Тесто будет прилипать к рукам поэтому смочите руки в воде. Если фрукты кисловатые, посыпьте их сверху сахаром.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог остывший, с любыми напитками.