Персиковое варенье по-восточному (старинный рецепт)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
4
порции
Такое варенье ели красавицы в гаремах восточных шахов и султанов. Поэтому, когда зимой вы откроете баночку персикового чуда, у вас будут все основания ощущать себя королевой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
1 щепотка
-
3-4 палочки
Способ приготовления
Персики тщательно моем, аккуратно очищаем от кожицы, убираем косточки и режем маленькими дольками. Помещаем в широкую эмалированную миску, добавляем сахар.Оставляем на 4 часа, чтобы персики пустили сок.Затем, непрерывно помешивая, варим около 1,5 часов на слабом огне. На дно каждой банки кладем кусочек ванильной палочки, разливаем готовое горячее варенье и тщательно закупориваем.Совет: если вы замените лимонную кислоту лимонным соком, то ваше варенье станет еще и полезным лекарством от простуды зимой.