Персиковое варенье по-восточному (старинный рецепт)

Автор
Персиковое варенье по-восточному (старинный рецепт)
  • 5 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такое варенье ели красавицы в гаремах восточных шахов и султанов. Поэтому, когда зимой вы откроете баночку персикового чуда, у вас будут все основания ощущать себя королевой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Персики тщательно моем, аккуратно очищаем от кожицы, убираем косточки и режем маленькими дольками. Помещаем в широкую эмалированную миску, добавляем сахар.Оставляем на 4 часа, чтобы персики пустили сок.Затем, непрерывно помешивая, варим около 1,5 часов на слабом огне. На дно каждой банки кладем кусочек ванильной палочки, разливаем готовое горячее варенье и тщательно закупориваем.

Совет: если вы замените лимонную кислоту лимонным соком, то ваше варенье станет еще и полезным лекарством от простуды зимой.