Полезное лакомство: варенье из киви и лайма

Автор
Полезное лакомство: варенье из киви и лайма
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Красивый изумрудный цвет и терпкая кислинка варенья из киви и лайма превратит семейное чаепитие в маленький праздник.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1 кг киви

  • 1 средний лайм

  • 900 г сахара

Способ приготовления

Лайм тщательно помыть и нарезать дольками.Киви очистить от кожицы, помыть и нарезать тонкими кружочками.Сложить фрукты в кастрюлю, засыпать сахаром и накрыть.Дать постоять в течение нескольких часов.
Прежде чем готовить варенье из киви, помните, что этот фрукт довольно часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам, детям до трех лет и пожилым людям.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.Снять огня и оставить на 12 часов.Вернуть кастрюлю на плиту, довести варенье до кипения и варить 15 минут.Перелить в стерилизованные банки и закупорить.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Читай также: Дачные заготовки: варенье из ревеня