Варенье из айвы с корицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Оригинальное варенье из айвы с корицей займет почетное место на вашем столе, уж поверьте
Способ приготовления
Очистить айву, порезать на четвертинки.Удалить сердцевину и мелко порезать.Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала кусочки айвы.Довести до кипения. Затем держать на среднем огне, помешивая, минут 20, пока айва не станет мягкой.Добавить сахар, лимонный сок и корицу.Убавить огонь и дать сахару раствориться, помешивая минут 5.После чего, помешивая время от времени, держать еще 25 минут на маленьком огне.Сироп должен стать концентрированным, айва - мягкой и блестящей.Снять с огня, дать немного остыть и переложить в подготовленную банку.Как хранить
Храните варенье в холодильнике. Приятного аппетита!