Варенье из айвы с корицей

Автор
Варенье из айвы с корицей
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальное варенье из айвы с корицей займет почетное место на вашем столе, уж поверьте

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистить айву, порезать на четвертинки.Удалить сердцевину и мелко порезать.Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала кусочки айвы.Довести до кипения. Затем держать на среднем огне, помешивая, минут 20, пока айва не станет мягкой.Добавить сахар, лимонный сок и корицу.Убавить огонь и дать сахару раствориться, помешивая минут 5.После чего, помешивая время от времени, держать еще 25 минут на маленьком огне.Сироп должен стать концентрированным, айва - мягкой и блестящей.Снять с огня, дать немного остыть и переложить в подготовленную банку.

Как хранить

Храните варенье в холодильнике. Приятного аппетита!