Яблочное повидло: простой рецепт для всех сортов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
8
порций
Для приготовления вкусного домашнего повидла вам понадобятся всего 3 ингредиента и немного времени. В итоге выйдет вкусное повидло, которое можно закрыть в банки до будущей зимы или не убирать далеко, чтобы подавать к домашним блинам и оладьям.
Способ приготовления
Яблоки хорошо вымыть и высушить. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.Сложить в большую кастрюлю, влить воду и поставить варить на средний огонь.Периодически помешивать.Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.Протереть через сито.Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая.Переложить в чистые и сухие баночки.Закрыть крышками.Как и с чем подавать
Подавать вместе с хлебом или блинами.