Варенье из арбузных корок: любимый рецепт экономных хозяек
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
8
порций
Хорошие, рачительные хозяйки никогда не выбрасывают продукты. Да, да, арбузные корки - отличный продукт для вкусного варенья. Не все принимают его на ура, но попробовать сварить его стоит хотя бы ради того, чтобы понять, станет ли варенье из арбузных корок "вашим".
Способ приготовления
Мы уже писали о том, что из арбуза получается восхитительное варенье, но по рецепту использовалась мякоть ягоды. А ведь и из корок арбуза можно сварить варенье не хуже.
Очищаем арбузные корки от верхней зеленой полосатой кожицы и отделяем красную мякоть от белой корочки. Можно для этого использовать картофелечистку.Теперь белые корки разрезаем на кусочки примерно по 2-3 сантиметра и каждый прокалываем вилкой. После этого заливаем корочки кипяченой, слегка остывшей водой и варим в течение 5-7 минут. По прошествии этого времени скидываем корки на сито и охлаждаем их.Теперь сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения, не забывая при этом помешивать. Когда сахарный песок растворится полностью, добавляем лимонный сок и цедру.Затем перекладываем кусочки арбузных корок в сироп и варим в течение 30-40 минут.По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать примерно на 3 часа.Потом повторяем эти же действия еще раз. В третий раз варенье ставим на минимальное пламя и варим до полной готовности, то есть когда корки станут прозрачными. Когда варенье приготовится, перекладываем их в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Как и с чем подавать
Подаем варенье на десерт.
Какие должны быть корки для варенья. Для варенья нам нужен арбуз с толстой коркой, но если даже одного арбуза окажется недостаточно, вполне можно сутки хранить подготовленные корочки в холодильнике.