Варенье из крыжовника "Царское"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
13 ч
Приготовление
-
8
порций
Процесс приготовления варенья не быстрый, но приятный. Наполненный вкусным ароматом крыжовника и ожиданиями вкуснейшего десерта, которые обязательно оправдаются, ведь "Царское" по праву носит свое название.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
1.5 кг
-
1.5 кг
-
10 штук.
Способ приготовления
Ягоды крыжовника очистить от хвостиков, надрезать каждую и удалить семена английской булавкой. Должен получиться 1 кг очищенных ягод.Крыжовник промыть, переложить вишневыми листьями, залить холодной водой и дать постоять минимум 5 часов. Крыжовник отбросить на дуршлаг, удалить вишневые листья.Сцеженную воду довести до кипения и добавить сахар. Довести сироп до кипения и варить 2-3 минуты. Переложить ягоды в кипящий сахарный сироп, снять с огня и дать постоять в нем 2-3 часа.Проварить крыжовник в течение 5-7 минут, а затем убрать с плиты и дать постоять еще 5-6 часов. Затем проварить еще 5-7 минут и снова выдержать 5 часов.Доварить варенье в течение 7 минут, остудить и переложить в сухие стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать.Совет. Для этого варенья можно использовать и недозрелый крыжовник.
Как и с чем подавать
Подавать варенье в качестве самостоятельного десерта, а также к
оладьями
блинчикам.