Груши в сидре «Веселая вечеринка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Оригинальный десерт из груш - совершенно не сложный в приготовлении. Будет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
2 шт.
-
1 ст.
-
3 ст.
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Груши очистите (хвостик оставьте), с помощью специальной выемки удалите сердцевину, срежьте низ груши, чтобы получилось ровное дно, и груша могла «стоять». Поместите очищенные груши в подкисленную лимонным соком воду. С лимона снимите цедру, измельчите ее. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте черный молотый перец, лимонную цедру, измельченную палочку корицы и 3 стакана яблочного сидра.Поместите груши в маринад, окуная наполовину.Прикройте кастрюлю не крышкой, а бумагой для выпечки (вырежьте кружок размером диаметра кастрюли) и отваривайте 20 минут на среднем огне.Выньте груши, переложите на тарелку. Оставшийся соус уваривайте еще 10-15 минут.Как и с чем подавать
Полученным соусом полейте груши. Груши можно подавать к мороженому или щербету.
Приятного аппетита!