Грушево-имбирный джем "Рождественский"

Автор
Грушево-имбирный джем "Рождественский"
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматное варенье из груш с имбирем станет любимым лакомством ваших сладкоежек. Такое варенье выходит густым, а потому отлично походит в качестве начинки в выпечку. Вкус - свежий, умеренно-сладкий, не приедающийся.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Лимоны ошпарьте кипятком и натрите цедру из них на мелкую терку.
2. Выжмите сок в кастрюлю для приготовления джема, используя ситечко, чтобы в сок не попали зерна.
3. Добавьте туда лимонную цедру, имбирь, сахар и поварите смесь 1 минуту.
4. Добавьте нарезанные груши, доведите до кипения и отставьте на несколько часов до полного остывания.
5. Процедуру повторите 2-3 раза, причем последний раз поварите джем 10 минут, разложите в банки и закатайте.

Как и с чем подавать

Подавайте готовое варенье к свежей выпечке.

Приятного аппетита!