Грушево-имбирный джем "Рождественский"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Ароматное варенье из груш с имбирем станет любимым лакомством ваших сладкоежек. Такое варенье выходит густым, а потому отлично походит в качестве начинки в выпечку. Вкус - свежий, умеренно-сладкий, не приедающийся.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ч.л.
-
1-3 стак.
-
3 шт.
Способ приготовления
1. Лимоны ошпарьте кипятком и натрите цедру из них на мелкую терку.
2. Выжмите сок в кастрюлю для приготовления джема, используя ситечко, чтобы в сок не попали зерна.
3. Добавьте туда лимонную цедру, имбирь, сахар и поварите смесь 1 минуту.
4. Добавьте нарезанные груши, доведите до кипения и отставьте на несколько часов до полного остывания.
5. Процедуру повторите 2-3 раза, причем последний раз поварите джем 10 минут, разложите в банки и закатайте.
Как и с чем подавать
Подавайте готовое варенье к свежей выпечке.
Приятного аппетита!