Изысканная консервация: дыня с инжиром в сладком сиропе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Ароматнейшая дыня с инжиром в сахарном сиропе добавит экзотики в повседневность и станет отличным дополнением к различным десертам. Такую заготовку следует хранить в прохладном месте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
4 шт.
-
500 г
-
2 л
-
2 ч.л.
Способ приготовления
Свежий инжир разрежьте на четыре части. Если кожура тонкая и мягкая, её можно не счищать. Дыню для рецепта необходимо выбрать плотную, зрелую, но не переспелую. Иначе при заливке сиропом она размякнет и превратится в кашу.Дыню очистите, удалите семечки и нарежьте крупными брусками.Готовим сироп. Для этого, налейте в эмалированную посуду воду и поставьте на сильный огонь.Когда вода закипит, растворите в ней сахар и лимонную кислоту. Уберите с огня, остудите.В подготовленные стерильные банки уложите кусочки дыни, чередуя их с инжиром. Несколько раз встряхните, чтобы вместилось больше фруктов.Затем залейте сиропом и поставьте стерилизоваться на десять минут, затем закатайте.Укутайте банки и оставьте в тепле на сутки. По истечении этого времени достаньте и уберите в холод.Как и с чем подавать
Подавать дыню в сиропе к свежей выпечке или с мороженым.
Приятного аппетита!