Изысканная консервация: дыня с инжиром в сладком сиропе

Автор
Изысканная консервация: дыня с инжиром в сладком сиропе
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматнейшая дыня с инжиром в сахарном сиропе добавит экзотики в повседневность и станет отличным дополнением к различным десертам. Такую заготовку следует хранить в прохладном месте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свежий инжир разрежьте на четыре части. Если кожура тонкая и мягкая, её можно не счищать. Дыню для рецепта необходимо выбрать плотную, зрелую, но не переспелую. Иначе при заливке сиропом она размякнет и превратится в кашу.Дыню очистите, удалите семечки и нарежьте крупными брусками.Готовим сироп. Для этого, налейте в эмалированную посуду воду и поставьте на сильный огонь.Когда вода закипит, растворите в ней сахар и лимонную кислоту. Уберите с огня, остудите.В подготовленные стерильные банки уложите кусочки дыни, чередуя их с инжиром. Несколько раз встряхните, чтобы вместилось больше фруктов.Затем залейте сиропом и поставьте стерилизоваться на десять минут, затем закатайте.Укутайте банки и оставьте в тепле на сутки. По истечении этого времени достаньте и уберите в холод.

Как и с чем подавать

Подавать дыню в сиропе к свежей выпечке или с мороженым.

Приятного аппетита!