Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
10
порций
Да, это ароматное и изысканное варенье потребует определенного времени приготовления, но результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
600 г
-
2 шт.
-
1 пучок
-
1 стакан
Способ приготовления
Абрикосы очистите от косточек и засыпьте сахаром. Добавьте натертую на терке цедру с двух апельсинов и апельсиновый сок. Пучок тимьяна обвяжите ниткой, оставив 4-5 штучок, и положите в миску к абрикосам. Оставьте в таком виде на пару часов.Абрикосы поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте ядра миндаля и поварите на небольшом огне 5 минут, удалите лишнюю пену. Отставьте варенье в сторону на три часа.Затем снова доведите до кипения, и варите на небольшом огне 5 минут. Повторите то же самое и в третий раз.В конце варки добавьте листики тимьяна, а связанный нитками пучок уберите. Горячее варенье разлейте по заранее стерилизованным банкам.Как и с чем подавать
Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.