Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном

Автор
Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном
  • 30 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Да, это ароматное и изысканное варенье потребует определенного времени приготовления, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Абрикосы очистите от косточек и засыпьте сахаром. Добавьте натертую на терке цедру с двух апельсинов и апельсиновый сок. Пучок тимьяна обвяжите ниткой, оставив 4-5 штучок, и положите в миску к абрикосам. Оставьте в таком виде на пару часов.Абрикосы поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте ядра миндаля и поварите на небольшом огне 5 минут, удалите лишнюю пену. Отставьте варенье в сторону на три часа.Затем снова доведите до кипения, и варите на небольшом огне 5 минут. Повторите то же самое и в третий раз.В конце варки добавьте листики тимьяна, а связанный нитками пучок уберите. Горячее варенье разлейте по заранее стерилизованным банкам.

Как и с чем подавать

Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.