Солнце в банке: готовим вкусное варенье из абрикосов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Абрикосовое варенье - отличное дополнение к блинчикам, сырникам и кашам. Позаботьтесь о вкусной зиме еще летом.
Способ приготовления
Абрикосы промойте, мелкие плоды наколите, крупные разрежьте вдоль бороздки, извлеките косточку.Подготовленные плоды пробланшируйте в кипящей воде в течении 1 минуты.Быстро охладите, залейте сахарным сиропом и варите в 2–3 приема.В конце варки в варенье, во избежание его засахаривания, можно добавить немного лимонной кислоты.Как и с чем подавать
Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте.