Варенье вишневое с косточками

Автор
Варенье вишневое с косточками
  • 13 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите сохранить вкус лета? Тогда приготовьте вкусное вишневое варенье и вам даже не придется вынимать косточки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вишню вымыть, удалить гнилые и недозрелые ягоды.Сварить сироп: в эмалированную кастрюлю высыпать сахар и налить воды. Варить до полного растворения сахара.В горячий сироп высыпать вишню, перемешать. Оставить вишню на 6-8 часов.Поставить вишнею в сиропе на огонь, довести до кипения и проварить 10 мин.Снова оставить вишню на 6-8 часов. Затем повторить процедуру еще раз.

Как и с чем подавать

Целые вишенки из варенья можно использовать в качестве украшения для кондитерских изделий.