Варенье вишневое с косточками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
13 ч
Приготовление
-
4
порции
Хотите сохранить вкус лета? Тогда приготовьте вкусное вишневое варенье и вам даже не придется вынимать косточки.
Способ приготовления
Вишню вымыть, удалить гнилые и недозрелые ягоды.Сварить сироп: в эмалированную кастрюлю высыпать сахар и налить воды. Варить до полного растворения сахара.В горячий сироп высыпать вишню, перемешать. Оставить вишню на 6-8 часов.Поставить вишнею в сиропе на огонь, довести до кипения и проварить 10 мин.Снова оставить вишню на 6-8 часов. Затем повторить процедуру еще раз.Как и с чем подавать
Целые вишенки из варенья можно использовать в качестве украшения для кондитерских изделий.