Вкусные заготовки: джем из черешни
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Нежный и ароматный – этот джем станет настоящим лакомством в зимние вечера!
Способ приготовления
Черешню промыть, обсушить и удалить косточки.Измельчить черешню блендером, добавить сахар. Дать постоять, чтобы он растворился.Варить джем лучше в кастрюльке с широким дном. Нужно доводить смесь до кипения и варить, помешивая, пока джем не загустеет. Незадолго до готовности добавлять лимонный сок. Капля готового джема, упавшая на охлажденное блюдце, не растекается.Залить горячее варенье в подготовленные банки (промытые с содой или моющим средством и стерилизованные). Уровень варенья – почти до верха. Закрыть стерилизованными крышками.Закрытые банки с джемом перевернуть вверх дном и остудить.