Варенье из грецких орехов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Приготовление этого варенья займет достаточно времени, но результат поразит удивительным вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
1 ч. л.
-
10-15 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
Помойте орехи и сложите их в таз с чистой холодной водой.Вымачивайте двое суток.Наколите деревянной шпажкой каждый орех несколько раз и вымачивайте еще 11 дней, меняя воду дважды в день. Так выйдет лишняя горечь.Очистите каждый орех, срезав у основания плотную ткань.Очищенные орехи бросьте в воду с лимонной кислотой (1 ч. л. на 1,75 л воды).Вымачивайте еще сутки.Затем проварите орехи в этом растворе около 20 минут.Оставьте их еще на сутки.Слейте раствор и промойте орехи в проточной воде.Приготовьте сироп: 3 больших стакана сахара (по 270 мл) + стакан воды), добавьте орехи, пряности (корицу и гвоздику), проварите 10 минут.Оставьте еще на сутки, чтобы орехи пропитались.Далее проварите варенье еще 30 минут и закатайте в стерилизованную банку - получится ровно литр лакомства.Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску к чаю. Приятного аппетита!