Варенье из грецких орехов

Автор
Варенье из грецких орехов
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовление этого варенья займет достаточно времени, но результат поразит удивительным вкусом.

Способ приготовления

Помойте орехи и сложите их в таз с чистой холодной водой.Вымачивайте двое суток.Наколите деревянной шпажкой каждый орех несколько раз и вымачивайте еще 11 дней, меняя воду дважды в день. Так выйдет лишняя горечь.Очистите каждый орех, срезав у основания плотную ткань.Очищенные орехи бросьте в воду с лимонной кислотой (1 ч. л. на 1,75 л воды).Вымачивайте еще сутки.Затем проварите орехи в этом растворе около 20 минут.Оставьте их еще на сутки.Слейте раствор и промойте орехи в проточной воде.Приготовьте сироп: 3 больших стакана сахара (по 270 мл) + стакан воды), добавьте орехи, пряности (корицу и гвоздику), проварите 10 минут.Оставьте еще на сутки, чтобы орехи пропитались.Далее проварите варенье еще 30 минут и закатайте в стерилизованную банку - получится ровно литр лакомства.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску к чаю. Приятного аппетита!