Сокровищница необычных рецептов: джем из мяты "Изумрудный"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Мятный джем удивительный продукт - яркий, нежный, бодрящий и освежающий. А еще он настолько красив, что его даже жалко есть! Но и настолько вкусен, что не есть его - просто преступление!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
700 мл
-
2 шт.
-
400 гр
-
1 ч.л.
Способ приготовления
1. Промойте мяту под проточной водой и отряхните капли. Порежьте листья и стебли на кусочки. Сложите мяту в кастрюлю и залейте водой.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите мяту на слабом огне в течение 10 минут.
3. Уберите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок, накройте крышкой и пускай настаивается в течение 3-5 часов.
4. Процедите отвар.
5. Поставьте мятный отвар на плиту, всыпьте в него сахар и при непрерывном помешивании варите, пока сахар полностью не растворится, и сироп станет густым, как мёд.
6. При желании для красивого цвета джема, в него можно добавить пару капель зеленого пищевого красителя. Отлейте немного в чашку мятного сиропа, и разведите краситель отдельно, а потом потихоньку вливайте краситель в кастрюлю с сиропом.
7. Если сироп уже достаточно загустел, аккуратно введите в него агар-агар. Размешивайте, пока он не растворится полностью. Не кипятите и не варите джем, после добавления агар-агара, иначе он утратит свои свойства.
8. Разлейте горячий джем в подготовленные банки и закройте герметичными крышками.
Совет. Джем в горячим виде кажется несколько жидковатым, но при остывании он застывает, и вполне подходит для намазывания на хлеб, или печенье.
Как и с чем подавать
Подавайте готовый джем к чаю.
Приятного аппетита!