Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!

Автор
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
  • 1 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Вишни хорошо промываем, удаляем косточки. 2. Подготовленные вишни без косточек засыпаем сахаром из расчета – 400-450 г на 1 кг вишни. 3. Выдерживаем вишню с сахаром при комнатной температуре несколько часов для выделения сока. Можно оставить на ночь. 4. Сливаем полученный сок с сахаром и доводим до кипения в толстостенной кастрюле. 5. В кипящий сок осторожно высыпаем вишни, опять все доводим до кипения. Кипятим на небольшом огне 7-10 минут. 6. Охлаждаем вишню до комнатной температуры и отцеживаем сок. Сделать это можно с помощью дуршлага или сита. Чем лучше вы «освободите» вишню от сока, тем меньше времени ее придется сушить до готовности. 7. Вишню выкладывала в один слой на пергаментную или обычную белую бумагу. Схема вяления (сушки) следующая: 1-1,5 часа – при температуре 90-100 градусов, затем – 2-3 часа – при температуре 50-70° градусов. 8. Готовую вяленую вишню охлаждаем, и выдерживаем еще 1-2 часа при комнатной температуре. 9. Хранить вяленую можно в сухой, плотно закрытой емкости - банке, пластиковом контейнере.

Совет: В духовке готовая вяленая вишня должна быть мягкой и эластичной, сок при надавливании не должен выделяться. Если вишня еще в духовке, но суховата на ощупь – вы ее пересушили, если после остывания она осталась влажной – вы ее недосушили (есть опасность, что будет плохо храниться).