Дачные заготовки: сырая заправка для супа
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
6
порций
Эту заправку для супа не надо ни стерилизовать, ни закатывать.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Перец болгарский
1 кг
Кріп (зелень)
500 г
Петрушка (зелень)
500 г
Морковь
200 г
Корень петрушки
100 г
Корень сельдерея
100 г
Пастернак
100 г
-
300 г
Способ приготовления
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Коренья помыть и очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
Зелень петрушки и укропа хорошо промыть и обсушить. Мелко нарезать.
Смешать вместе все ингредиенты, добавить соль, всё перемешать руками и оставить на 15 минут для выделения сока.
Готовую заправку для супа разложить в небольшие сухие чистые баночки, немного утрамбовывая. Сверху приправу ещё присыпать солью и закрыть банки сухими полиэтиленовые крышки.
Хранить эту заправку лучше в холодильнике.
Читай также: Заправка для супа на зиму: 3 простых рецепта