Желе из красной смородины на зиму

Автор
Желе из красной смородины на зиму
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Натуральное и полезное желе придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смородину помыть, перебрать и обсушить.Взвесить ровно 2 кг.Ягоды сложить в миску, размять и влить воду.Довести до кипения, но не кипятить.Остудить, переложить в марлю и хорошо отжать.Должно получиться 1.5 л сока.Сок перелить в кастрюлю.Из общего количества сахара взять 2 столовые ложки, смешать с желирующим порошком и добавить к фруктовому соку.Довести до кипения, все время помешивая.Добавить оставшийся сахар и снова довести до кипения.Варить ровно 30 секунд и снять с огня. Расфасовать желе по банками.

Читай также: Дачные заготовки: клубника в желе

Как и с чем подавать

Подавать желе как самостоятельный десерт или дополнение к другим блюдам.