Желе из красной смородины на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Натуральное и полезное желе придется по вкусу всем сладкоежкам.
Способ приготовления
Смородину помыть, перебрать и обсушить.Взвесить ровно 2 кг.Ягоды сложить в миску, размять и влить воду.Довести до кипения, но не кипятить.Остудить, переложить в марлю и хорошо отжать.Должно получиться 1.5 л сока.Сок перелить в кастрюлю.Из общего количества сахара взять 2 столовые ложки, смешать с желирующим порошком и добавить к фруктовому соку.Довести до кипения, все время помешивая.Добавить оставшийся сахар и снова довести до кипения.Варить ровно 30 секунд и снять с огня. Расфасовать желе по банками.Читай также: Дачные заготовки: клубника в желе
Как и с чем подавать
Подавать желе как самостоятельный десерт или дополнение к другим блюдам.