Мясное желе в банках "Зимний холодец": пошаговый рецепт

Автор
Мясное желе в банках "Зимний холодец": пошаговый рецепт
  • 3 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запасливые хозяйки и любители тушенки, уж точно, оценят этот оригинальный и несложный рецепт мяса с желе в банках. Такая тушенка необычайно вкусная и нежная, благодаря желе. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свинину и сало нарежьте кубиками. Ветчину пропустите через мясорубку со средними отверстиями. Сложите в просторную глубокую миску и добавьте все остальные ингредиенты кроме желатина. Тщательно перемешайте.Затем добавьте желатин и еще раз тщательно перемешайте.Заполните мясом со специями небольшие сухие стерильные банки и плотно укупорьте крышками.Поставьте мясо в банках в холодную духовку, включите на 180 градусов и оставьте тушиться 2 часа. Затем выключите духовку и дайте банкам остыть.На другой день включите духовку на 130 градусов и оставьте тушиться еще на 1 час.Выключите духовку и после остывания банок уберите в кладовку на хранение. В прохладном месте тушенка может храниться около 1 года.