Домашний мармелад из варенья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 ч 25 мин
Приготовление
-
3
порции
-
385 Ккал
/ 100 гр
Из варенья можно приготовить не только вкуснейшие пироги или печенья, но также и другие лакомства. В частности, отличным вариантом будет приготовить мармеладки, которые понравятся детям и взрослым. Готовятся такие конфеты проще-простого, выходят натуральными и очень вкусными.
Этапы приготовления
-
Для приготовления мармелада из варенья необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта подойдет любое варенье, но лучше выбирать жидкое и с насыщенным вкусом. Отличным выбором для мармелада станут клубничное, малиновое, апельсиновое, лимонное или варенье из черной и красной смородины. Если варенье слишком густое, его можно разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.
Желатин залить холодной, кипяченой водой и оставить на 30-60 минут для набухания.
-
Варенье откинуть на мелкое сито и тщательно перетереть от косточек и шкурок от ягод. Переложить однородное варенье в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.
-
Прогреть варенье до температуры 70-80 градусов и снять с огня. Добавить в кастрюлю с вареньем набухший желатин и перемешать до однородности. Лучше всего процедить массу через сито, так как не весь желатин может раствориться и остаться комочками.
-
Остудить массу до теплого состояния и разлить по силиконовым формочкам для конфет, убрать в холодильник на 6-8 часов. После вынуть мармелад из формы и можно подавать к столу.
Домашний мармелад вкусно есть на перекус или подать как угощение гостям. Приятного аппетита!