-
8 ч
Приготовление
-
12
порций
Хозяйки любят легкие в приготовлении блюда, поскольку они не требуют много времени, но часто получаются вкусными и эффектными. К примеру, пышную "Шарлотку" можно приготовить за 40 минут из простых продуктов.
Также отличным десертом станет тортик из печенья и заварным кремом. А рецептом вкусности с нами поделились на Instagram-странице viktoria__cooking.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
50 гр
-
по вкусу
-
по вкусу
-
20 гр
-
20 гр
-
500 мл
-
50 гр
-
150 гр
-
100 гр
-
40 мл
Этапы приготовления
-
В сотейнике соединить яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку, крахмал и перемешать венчиком до однородности.
-
Добавить молоко и снова перемешать.
-
Поставить и средний огонь и помешивая постоянно варить до загущения массы.
-
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно перемешать и охладить.
-
Дно формы немного смазать кремом. Затем поочередно выложить крем и печенье, пока не закончатся ингредиенты.
-
Растопить шоколад, добавить растительное масло и перемешать.
-
Вылить в форму, при необходимости разровнять и оставить в холодильнике на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Тортик готовится легко, выходит сытным и нежным. Приятного аппетита!