Цукаты из тыквы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 дн
Приготовление
-
20
порций
Цукаты из тыквы – это не только вкусный, но и полезный десерт, который станет прекрасной альтернативой магазинным сладостям. Благодаря своему яркому цвету, нежному вкусу и легкой карамельной нотке, эти цукаты покоряют как взрослых, так и детей.
Тыква – универсальный овощ, который олицетворяет осенний уют, а в сочетании с сахаром и специями превращается в настоящее гастрономическое наслаждение. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице " malvalanda ".
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
2 шт
-
400 гр
-
2 ч. л
-
6 шт
-
3 шт
-
0.5 шт
Этапы приготовления
-
Тыкву нарезать на небольшие брусочки (толщиной примерно 1 см и длиной 3-4 см).
-
С апельсинов ножом или овощечисткой аккуратно снять цедру и выжать сок.
-
Добавить сок, цедру и сахар к тыкве, перемешать и оставить на 8-10 часов, чтобы тыква пустила сок. По возможности перемешивать тыкву каждые 3-4 часа.
-
Поставить тыкву на огонь, добавить специи (кардамон раздавить, корицу поломать на более мелкие куски) и после закипания варить на маленьком огне 10 мин.
-
Охладить и повторить процедуру еще два раза. При последней проварке добавить лимонную кислоту.
-
Охладить до теплого состояния и откинуть на сито. Оставить тыкву на пару часов, чтобы сбежала жидкость.
-
Разложить тыкву на лотки электросушки и сушить при средней температуре несколько часов. Они не должны быть слишком жесткими, но и не мокрыми.
Ваши цукаты из тыквы готовы – яркие, ароматные и невероятно вкусные! Они станут отличным дополнением к чаю, домашней выпечке или просто полезным перекусом. Приятного аппетита!