Цукаты из тыквы

Автор
Цукаты из тыквы
  • 2 дн

    Приготовление

  • 20

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Цукаты из тыквы – это не только вкусный, но и полезный десерт, который станет прекрасной альтернативой магазинным сладостям. Благодаря своему яркому цвету, нежному вкусу и легкой карамельной нотке, эти цукаты покоряют как взрослых, так и детей.

Тыква – универсальный овощ, который олицетворяет осенний уют, а в сочетании с сахаром и специями превращается в настоящее гастрономическое наслаждение. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице " malvalanda ".

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Тыкву нарезать на небольшие брусочки (толщиной примерно 1 см и длиной 3-4 см).

  2. С апельсинов ножом или овощечисткой аккуратно снять цедру и выжать сок.

  3. Добавить сок, цедру и сахар к тыкве, перемешать и оставить на 8-10 часов, чтобы тыква пустила сок. По возможности перемешивать тыкву каждые 3-4 часа.

  4. Поставить тыкву на огонь, добавить специи (кардамон раздавить, корицу поломать на более мелкие куски) и после закипания варить на маленьком огне 10 мин.

  5. Охладить и повторить процедуру еще два раза. При последней проварке добавить лимонную кислоту.

  6. Охладить до теплого состояния и откинуть на сито. Оставить тыкву на пару часов, чтобы сбежала жидкость.

  7. Разложить тыкву на лотки электросушки и сушить при средней температуре несколько часов. Они не должны быть слишком жесткими, но и не мокрыми.

Ваши цукаты из тыквы готовы – яркие, ароматные и невероятно вкусные! Они станут отличным дополнением к чаю, домашней выпечке или просто полезным перекусом. Приятного аппетита!