
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Малиновый конфитюр – универсальная ягодная основа для десертов, напитков и выпечки. Этот рецепт не требует долгой варки и позволяет сохранить максимум пользы и яркого вкуса ягод.
Этапы приготовления
-
Соедините с сахаром чистую малину и перебейте блендером или перетрите через сито.
-
Добавьте к смеси кукурузный крахмал и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
-
Поставьте сотейник на огонь. Варите конфитюр 1-2 минуты постоянно помешивая, пока он не загустеет. Конфитюр должен приобрести консистенцию, напоминающую джем.
Куда можно добавлять малиновый конфитюр
Этот малиновый конфитюр станет идеальной начинкой для пирогов, круассанов или тарталеток. Также его можно добавлять к мороженому или йогурту или приготовить освежающий морс, просто разбавив конфитюр водой.