Такой шашлык будете готовить еще не раз: идеальный маринад к мясу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2573
Мясо получается нежным и вкусным
С наступлением тепла многие уже открыли или вскоре откроют сезон шашлыков. Маринадов к мясу существует большое количество, как например, маринад с добавлением черного чая.
Но одним из самых удачных считается маринад на пиве. Рецептом с нами поделились на портале elen.pp.ua.
Как приготовить маринад на пиве
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг;
- светлое пиво – 1 л;
- репчатый лук – 1 кг;
- чеснок – 2 зуб.;
- кориандр (молотый) – 5 г;
- черный молотый перец – 5 кг;
- красный молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину промыть, промокнуть бумажными салфетками.
- Нарезать достаточно большими кусками.
- Сложить мясо в миску.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Лук порезать тонкими полукольцами и размять его руками, чтобы он пустил сок.
- Положить в мясо лук, чеснок, специи, перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
- Залить мясо пивом и убрать в холодильник, как минимум на два часа, а лучше на ночь.
А если вы любитель необычных маринадов, рекомендуем также приготовить шашлык в кофейном маринаде по рецепту "Телеграфа". У такого мяса утонченный аромат и непревзойденный вкус.