Банка консервов - и гора вкуснятины на столе: с этим рецептом вам больше не придется думать об ужине
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11529
Все забудут даже о мясных котлетках
Чтобы полакомиться вкусными и сочными котлетками, не обязательно покупать фарш. Изумительные биточки можно приготовить из рыбных консервов.
Такое бюджетное блюдо можно себе позволить, даже если до зарплаты еще далеко. Да и готовятся они быстро, а получаются — пальчики оближете. Потрясающим рецептом делится Today.
Как приготовить рыбные котлеты
Ингредиенты:
- 2-3 картофеля средней величины;
- банка рыбных консервов в масле или в собственном соку;
- 2 средних луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. манки;
- соль и молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Картофель моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в мундире до готовности. Даем остыть, чистим от кожуры и натираем на мелкой терке.
- Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
- С консервы сливаем немного жидкости, рыбу разминаем вилкой.
- В глубокой посудине смешиваем рыбу, картофель и лук. В полученную массу добавляем сырое яйцо и столовую ложку манки. Солим и перчим по вкусу, тщательно все перемешиваем и даем фаршу отдохнуть" 5-10 минут, чтобы манка в нем успела набухнуть.
- Из приготовленного фарша формируем котлеты, панируем их в оставшейся манке. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать такие котлеты можно с любимым гарниром. Приятного аппетита.