Вы не захотите просыпаться без таких бутербродов: необычный рецепт домашней куриной ветчины
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8924
Великолепная домашняя закуска, после которой вы не захотите магазинных колбас
Мы делились рецептом вкусной колбасы из куриных окорочков. Теперь рассказываем, как из куриного мяса приготовить невероятно аппетитную ветчину.
Рецепт домашней куриной ветчины опубликовали на портале "Школа Жизни". Она получается вкуснее магазинной и идеально подходит как к праздничной нарезке, так и к утренним бутербродам.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Куриные бедра – 400 г
- Вода – 100 мл
- Соль – 10 г
- Соль нитритная – 10 г
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Приправа для мяса (шашлыка) – 6 г
- Обсыпка для колбасных изделий
Способ приготовления:
- Нарезаем куриное филе и мякоть бедра длинными и средней толщины полосками.
- Добавляем соль, все специи и ледяную воду.
- Перемешиваем до полного впитывания воды. Накрываем и убираем в холодильник в день.
- Тщательно вымешиваем фарш вручную или в кухонном комбайне с насадкой "крюк" в течение 10-15 минут. Расстилаем коллагеновую пленку, посыпаем обсыпкой для колбасных изделий. Сверху аккуратно выкладываем перемешанный фарш.
- Заворачиваем фарш в коллагеновую пленку, формируя красивый и плотный батон. Сверху одеваем сетку для формовки, концы перевязываем и обрезаем лишнее.
- Помещаем батоны на решетку и отправляем в нагретую духовку до достижения батона температуры 69-72°С. Достаем ветчину из духовки и охлаждаем в холодной воде минут 15-20. Затем батоны обсушиваем бумажным полотенцем и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Если вы хотите, чтобы ветчина была более ароматной, можно добавить другие специи, например мускатный орех, тмин или имбирь. Также мы рассказывали, как из куриной грудки приготовить гору вкусных котлет.