После "Розового фламинго" гости оближут тарелку: один из лучших праздничных салатов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7898
Это отличная закуска на каждый день и к праздничному столу
Мы рассказывали, как приготовить роскошный салат "Нептун". Теперь делимся рецептом интересной сочной закуски "Розовый фламинго". Название это происходит от аппетитного красного лука, который и выкладывается верхним слоем.
Это блюдо имеет отличное сочетание вкусов. Из чего ее готовить и в каком порядке преподавать, рассказали на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- Лук красный — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар – 1 ч.л
- Столовый уксус – 9% 1 ч.л
- Ветчина — 200 г
- Картофель — 4 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем красный лук, нарезаем тонкими дольками, маринуем в уксусе с солью и сахаром. Перемешиваем.
- Отвариваем картофель в кожуре до готовности, охлаждаем, очищаем. Нарезаем кубиками, выкладываем на прямоугольную тарелку первым слоем. Солим, смазываем майонезом.
- Нарезаем ветчину полосками, выкладываем на картофель, смазываем майонезом. Нарезаем маринованные огурцы соломкой, выкладываем на ветчину.
- Очищаем сладкий перец от семян и прожилок, нарезаем мякоть тонкими полосками. Выкладываем на огурцы, смазываем майонезом.
- Отвариваем яйца вкрутую, очищаем, натираем на терке. Формируем из яиц следующий слой. Смазываем майонезом.
- Отцеживаем маринованный лук от маринада. Выкладываем на верхушку салата.
Блюдо получается сытным и чрезвычайно сочным. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с мясом.