После "Розового фламинго" гости оближут тарелку: один из лучших праздничных салатов

Читати українською
Автор
7890
Этот салат очень просто и быстро готовится
Этот салат очень просто и быстро готовится. Фото receptisalatov.com

Это отличная закуска на каждый день и к праздничному столу

Мы рассказывали, как приготовить роскошный салат "Нептун". Теперь делимся рецептом интересной сочной закуски "Розовый фламинго". Название это происходит от аппетитного красного лука, который и выкладывается верхним слоем.

Это блюдо имеет отличное сочетание вкусов. Из чего ее готовить и в каком порядке преподавать, рассказали на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Столовый уксус – 9% 1 ч.л
  • Ветчина — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем красный лук, нарезаем тонкими дольками, маринуем в уксусе с солью и сахаром. Перемешиваем.
  2. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, охлаждаем, очищаем. Нарезаем кубиками, выкладываем на прямоугольную тарелку первым слоем. Солим, смазываем майонезом.
  3. Нарезаем ветчину полосками, выкладываем на картофель, смазываем майонезом. Нарезаем маринованные огурцы соломкой, выкладываем на ветчину.
  4. Очищаем сладкий перец от семян и прожилок, нарезаем мякоть тонкими полосками. Выкладываем на огурцы, смазываем майонезом.
  5. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем, натираем на терке. Формируем из яиц следующий слой. Смазываем майонезом.
  6. Отцеживаем маринованный лук от маринада. Выкладываем на верхушку салата.

Блюдо получается сытным и чрезвычайно сочным. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с мясом.