Все смешали – и в духовку: самый вкусный маково-лимонный кекс на Маковия
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Чаепитие удастся во славу!
Кроме маково-медовых шуликов на Маковия, которые в этом году празднуют 1 августа, хозяйки готовят еще множество вкусных десертов. В частности, они пекут пироги с маком, готовят медовик или жарят блины.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одного блюда с маком. Речь идет о маково-лимонном кексе, информируют на YouTube-канале "Onyshkevychi".
Как приготовить маково-лимонный кекс
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- мак – 50 г;
- крахмал — 1ст. л.;
- разрыхлитель — 1,5ч. л.;
- масло – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- цедра одного лимона;
Способ приготовления:
- Соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
- В отдельной миске яйца взбить с сахаром.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Влить растительное масло и лимонный сок, перемешать.
- Добавить лимонную цедру и сухой мак, перемешать.
- Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
- Тесто выложить в форму для запекания, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.
- Кекс вынуть из формы, оставить полностью остыть и подавать на стол.
Раньше мы писали, как приготовить маковый рулет на маковии. Он отлично подходит к праздничному столу.