Все смешали – и в духовку: самый вкусный маково-лимонный кекс на Маковия

Читати українською
Автор
Невероятно сочный и пышный
Невероятно сочный и пышный. Фото 1000.menu

Чаепитие удастся во славу!

Кроме маково-медовых шуликов на Маковия, которые в этом году празднуют 1 августа, хозяйки готовят еще множество вкусных десертов. В частности, они пекут пироги с маком, готовят медовик или жарят блины.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одного блюда с маком. Речь идет о маково-лимонном кексе, информируют на YouTube-канале "Onyshkevychi".

Как приготовить маково-лимонный кекс

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мак – 50 г;
  • крахмал — 1ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5ч. л.;
  • масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • цедра одного лимона;

Способ приготовления:

  1. Соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
  2. В отдельной миске яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  4. Влить растительное масло и лимонный сок, перемешать.
  5. Добавить лимонную цедру и сухой мак, перемешать.
  6. Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
  7. Тесто выложить в форму для запекания, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.
  8. Кекс вынуть из формы, оставить полностью остыть и подавать на стол.

Раньше мы писали, как приготовить маковый рулет на маковии. Он отлично подходит к праздничному столу.