Таких точно не купить: как приготовить конвертики с яблоками
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусно есть с кофе или чаем
К Яблочному Спасу, который празднуют 6 августа, хозяйки стараются готовить вкусные блюда с яблоками. В частности, можно сварить компот, приготовить полезные "Яблочные тучки" или испечь "Шарлотку".
Сегодня мы предлагаем приготовить конвертики с яблоками. Они получаются необыкновенно вкусными, убеждают на YouTube-канале "Лилия Цвит".
Как приготовить конвертики с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 330 г;
- масло — 200 г;
- сметана — 140 г;
Начинка:
- яблоки — 5-6 шт.;
- сахар — 120 г;
- манка — 20 г;
- корица – 1/4 ч.л;
Способ приготовления:
- Яблоки почистить, порезать кубиками, выложить на сковородку.
- Добавить сахар, тушить на небольшом огне до мягкости яблок и испарения жидкости.
- Добавить манку и корицу, перемешать и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
- Тем временем приготовить тесто. Для этого масло перетереть с мукой.
- Добавить сметану, перемешать, замесить тесто, положить на час в холодильник.
- Тесто раскатать скалкой толщиной 2-3 мм, обрезать лишние края.
- Разрезать тесто на квадратики размером 8х8 см.
- Выложить начинку на тесто, защелкнуть противоположные края и расплющить.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Раньше мы писали, как приготовить тарт татен с яблоками. Выпечка легко готовится и быстро съедается.