Мы используем Куки!

Даже дети попросят добавки: рецепт сочных котлет из капусты, которые тают во рту

Читати українською
Автор
Нежные капустники готовятся за 15 минут
Нежные капустники готовятся за 15 минут. Фото ukr.media

Эти котлетки захочется есть каждый день

Капуста — универсальный овощ, который с легкостью превращается во множество блюд: от наваристого борща до легкого салата. Кроме того, из молодой капусты можно приготовить вкусные котлеты, которые не только придутся по вкусу взрослым, но и заставят детей просить добавки.

Рецептом котлет из молодой капусты поделилась Лилия Цвет.

Ингредиенты:

  • 500 г молодой капусты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15%;
  • 40 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 50 мл масла

Этапы приготовления:

Нарежьте тонко капусту, переложите в миску, добавьте соль и чеснок. Помните руками и оставьте на 10 минут.

Как приготовить котлеты из капусты - рецепт

Перемешайте венчиком в отдельной миске яйца, сметану, муку и крахмал.

Добавьте в тесто капусту и перемешайте.

Выкладывайте массу в форме оладий на разогретую сковороду с маслом.

Рецепт капустников

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из молодой капусты

Котлеты из капусты идеально есть со сметаной или томатным соусом. Также они могут выступать отличным гарниром к мясным блюдам, например, к курице или отбивным.